Tortino di mele e farina integrale in friggitrice ad aria

Non è un segreto che mi piace cucinare (+ mangiare) e se c'è una cosa che mi manca da quando sono a dieta per il diabete gestazionale, è preparare una buona torta fatta in casa, ma non tutto è perduto...

Qualche giorno fa ho avuto un'idea, mi sono chiesta perché non fare una mini torta (anche le porzioni contano per la dieta) senza zuccheri e con farina integrale? Viste le piccole porzioni non ho acceso il forno, ma ho utilizzato la funzione torta della mia friggitrice ad aria. Il risultato? Ottimo!

tortino integrale

LA RICETTA 

Per creare i due piccoli tortini ho utilizzato due pirottini in ceramica ideali per il forno (dimensioni: 9 cm di diametro x 6 cm di altezza), hanno la giusta dimensione per essere inseriti nella mia friggitrice ad aria.

- Farina integrale di grano tenero - 60gr (io ho messo 4/5 cucchiai)

- 1 uovo

- cannella (q.b)

- 1 pizzico di sale

- 2 cucchiaini di bicarbonato

- 1 limone per la scorza

- mezza mela

- un cucchiaio di olio di semi

- latte 

Preparazione: in una ciotola ho aggiunto 4/5 cucchiai di farina integrale, un uovo e ho iniziato a mescolare. Il composto sarà piuttosto denso. A questo punto ho aggiunto un cucchiaio di olio di semi e un pochino di latte, mescolando fino a che il composto non è diventato liscio ed omogeneo, ma non troppo liquido. Ho messo poi la scorza di limone, della cannella, un pizzico di sale, due cucchiaini di bicarbonato e mezza mela tagliata a dadini piccoli.

Cottura: la mia friggitrice ha la funzione torta, che prevede 30 minuti di cottura a 160 gradi. Io ho impostato 15 minuti per poter valutare man mano la cottura, dal momento che essendo due piccole mono porzioni avevo paura di cuocerle troppo. La cottura è risultata perfetta.

 

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